Itacaré será a capital da gastronomia no sul da Bahia durante 10 dias, onde receberá chef's renomados para a realização do II Festival Gastronômico "Sabores de Itacaré" que reúne 36 estabelecimentos, dentre eles: bares, restaurantes, pizzaria, doceria, barracas de praia, creperia, lanchonete, panificadora, burgueria, sorveteria e cafeterias. O Festival Gastronômico terá quatro categorias - prato principal, petisco, lanche e sobremesa. Durante os dez dias, o público poderá degustar os pratos inscritos a preços promocionais.
Com o tema “Cacau, a maior estrela do festival”, as receitas dos pratos apresentados devem ter como ingredientes principais os produtos tradicionais da região cacaueira cultivados pela agricultura familiar. O objetivo do evento é firmar uma identidade gastronômica através da culinária sustentável e da valorização dos produtos locais e regionais. O chef Lucius Gaudenzi abordará o tema "Nas Ondas de Itacaré” abrindo as aulas show no festival; o chef Eber Leão fará uma aula show bem interessante com o tema “Sabores da Amazônia em Itacaré”; a chef Rosa Gonçalves estará novamente prestigiando o festival com a aula show "Comida com sabor de lembrança", o chef Rodrigo Castro realizará uma oficina gastronômica com o tema “Cozinha Criativa”, entre outras oficinas como "Sabores da Costa do Cacau" com a chef Daniela Façanha, "Do mar ao sertão" com o chef Charles Silva e "Cozinhando escondidinho" com o chef Rivandro Silva.
Feiras da agricultura familiar e de artesanato acontecerão durante o evento valorizando os produtores da região e estimulando o consumo da produção local.
O festival será uma realização da Prefeitura através da Secretaria Municipal de Turismo e Abrasel, em parceria com a Escola de Culinária Rosa Gonçalves, que está à frente da curadoria do evento, e o apoio do Senac. O evento é patrocinado pela Secretaria de Turismo da Bahia/Bahiatursa.
0 comentários:
Postar um comentário