segunda-feira, 3 de novembro de 2014

"Sabores de Itacaré" é lançado com a presença de chef´s e personalidades do trade turístico

Convidados, jornalistas e empresários do trade turístico da Costa do Cacau compareceram nesta quinta-feira, 30, no Restaurante Empório Bahia -Passarela da Vila- para prestigiar o coquetel de lançamento do Festival Gastronômico “Sabores de Itacaré”. 

O evento contou com a presença do renomado chef francês Claude Troisgros, apresentador do Programa "Que Marravilha!", no canal GNT. Um dos nomes mais consagrados da gastronomia internacional.

Na noite do lançamento foram apresentados 36 pratos que farão parte do cardápio do Festival Gastronômico. As receitas dos pratos inscritos possuem como ingredientes principais os produtos típicos da região cacaueira. O Festival tem realização Prefeitura Municipal de Itacaré, através da Secretaria de Turismo, com a organização da chef Rosa Gonçalves. 

Com o tema “Riquezas do Mar e da Terra”, o Festival Gastronômico “Sabores de Itacaré será realizado entre os dias 11 a 21 de dezembro. Durante este período o público degustará os pratos inscritos com preço promocional. O evento acontecerá de forma simultânea em todos os 36 estabelecimentos participantes que estão subdividos em quatro categorias - prato principal, petisco, lanche e sobremesa. 

De acordo com o Prefeito de Itacaré, Jarbas Barros, o Projeto do Festival “Sabores de Itacaré”, foi preparado por várias mãos e tem como objetivo inserir o destino no roteiro turístico gastronômico do Brasil.  

"Além de promover a identidade gastronomia local, o Festival tem como proposta a realização de cinco atividades: qualificação profissional e empresarial, responsabilidade social, aulas e seminário com as diversas utilizações dos produtos da agricultura familiar na cozinha; apresentações culturais com shows musicais e promoção", destacou Julio Oliveira - Secretário de Turismo de Itacaré.

O Festival Gastronômico Sabores de Itacaré é promovido pela Secretaria Municipal de Turismo de Itacaré, em parceria com a Escola da Chef Rosa Gonçalves; especializada na criação de pratos com produtos locais, e conta com o apoio do SEBRAE, ABRASEL, Secretaria Estadual de Turismo / BAHIATURSA, PETROBRÁS e o SENAC.




0 comentários:

Postar um comentário