O
SENAC em parceria com a Prefeitura de Itacaré através da Secretaria Municipal
de Turismo iniciou nesta semana os cursos de Auxiliar de Cozinha com duas
turmas, uma pela manhã e outra pela tarde, e o Curso de Garçom / Garçonete com
uma turma pela tarde. A aula inaugural contou com a presença do Secretário de
Turismo de Itacaré, Júlio Oliveira, do Vereador Arnaldo Santos e da Instrutora do SENAC, Larene Pires. Os
cursos estão sendo realizados na Sala de Treinamento da Secretaria de Turismo
localizada na Passarela da Vila, Galeria Solar de Itacaré.
O Curso de Auxiliar de Cozinha tem uma
carga horária de 200 horas e se encerra no dia 21 de julho. Durante o curso os
alunos aprenderão como auxiliar o cozinheiro no preparo
de alimentos e organização da cozinha. Realiza higienização, cortes,
proporcionamento, congelamento, armazenamento e conservação adequada de frutas,
verduras, carnes, aves, peixes, crustáceos e frutos do mar. Realiza preparações
prévias com molhos, massas, cremes e guarnições. Zela pela higiene e limpeza da
cozinha, observando normas sanitárias e de saúde e segurança no trabalho.
Já o Curso de Garçom / Garçonete tem uma
carga horária de 250 horas e termina no dia 14 de agosto. No curso os alunos
aprenderão a recepcionar o cliente e cuidar de sua acomodação à mesa. Registrar seus
pedidos e orientar de escolhas. Utiliza técnicas para servir e organizar alimentos e bebidas.
No dia 20 de maio começam os cursos de Camareira
em Meio de Hospedagem, Recepcionista em Meio de Hospedagem, Inglês Básico e Preparação
de Café da Manhã.
Instrutora do SENAC, Larene Pires com Alunos do Curso de Auxiliar de Cozinha |
Alunos da Turma da Manhã do Curso de Auxiliar de Cozinha |
Alunas da Turma da Tarde - Curso de Auxiliar de Cozinha |
0 comentários:
Postar um comentário